Добавить сайт в Избранное
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Собственный хлеб – не роскошь, а здоровая пища

8 октября 2012 - Вадим

Казалось бы, что еще может быть проще – купить по дороге домой буханку хлеба к ужину, и не морочить себе голову. Но друзья, попробовавшие домашнего хлеба, уверяют, что вкуснее они до сих пор не пробовали…

Казалось бы, что еще может быть проще – купить по дороге домой буханку хлеба к ужину, и не морочить себе голову. Но друзья, попробовавшие домашнего хлеба, уверяют, что вкуснее они до сих пор не пробовали…

Устав от погони за «благами цивилизации», человек все чаще начинает останавливаться на бегу и размышлять о пользе тех или иных продуктов и изделий, для приобретения которых он «пашет» с утра до вечера, а порой и без выходных. Все большую популярность приобретают всевозможные экотовары, не содержащие ядовитых и вредных для здоровья примесей, а домашняя пища понемногу вытесняет, съедаемый на бегу, фастфуд.

На самом деле приготовить дома свой собственный хлеб – это не только возвращение к традициям семейного рода, но и стремление накормить домочадцев вкусным и качественным продуктом. Ведь только что вынутый из духовки хлеб, с хрустящей корочкой, источающий аромат уюта и пробуждающий наряду с памятью предков настоящий природный аппетит – это ли не праздник для взрослых и детей?


Самое интересное, что можно готовить именно такой хлеб, который будет полезен всей
семье с учетом здоровья всех ее членов. В самом деле, если ваш регион беден йодом – никто не помешает добавить в состав муки морскую капусту и ненавязчиво решить эту проблему. Вы на бессолевой диете? – Просто не надо добавлять в тесто соли. А сколько можно экспериментировать с пряностями, травами, различными семенами – творчество бесконечно.

И кто, собственно, сказал, что для выпечки хлеба необходимо приобретать хлебопечь? У вас есть обычная духовка? – Отлично! Теперь осталось только подобрать формы для выпечки хлеба, и у вас будет свой собственный эксклюзивный продукт, которым сможете не только баловать семью, но и угощать друзей, по исконной славянской традиции предлагая хлеб-соль со всей душевной искренностью.

Материалы, из которых делаются формы, имеют разные полезные свойства:

• глина является первым материалом, используемым для приготовления еды: пористые дышащие стенки позволяют пище, сохранить все микроэлементы и витамины, полезные здоровью;

• чугунные формы – так же одни из древних кухонных приспособлений: такая посуда позволяет не волноваться о неравномерности выпечки, поскольку имеет свойство равномерного нагревания и с годами улучшает свои антипригарные свойства;

• формы из нержавеющей стали устойчивы к кислотно-щелочному воздействию и не меняют ни вкуса, ни цвета пищи;

• в стеклянных же формах готовить не только удобно, но и можно наблюдать весь процесс приготовления.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Главная | Контакты

© 2007—2016 Женский портал "Женская Империя".    
Изготовление сайта. Секретная Лаборатория.