Добавить сайт в Избранное
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Послеродовая депрессия есть и у отцов

3 октября 2010 - Вадим
Послеродовая депрессия есть и у отцовСогласно последним исследованиям британских ученых, послеродовая депрессия не является чисто женским синдромом. Мужчины тоже подвержены сильному стрессу при рождении ребенка, а так же в первый годик жизни малыша. Такие выводы были сделаны на основании изучения медицинских записей, которые касались состояния родителей и велись в течение 12 лет с момента появления у них ребенка.Послеродовая депрессия есть и у отцовСогласно последним исследованиям британских ученых, послеродовая депрессия не является чисто женским синдромом. Мужчины тоже подвержены сильному стрессу при рождении ребенка, а так же в первый годик жизни малыша. Такие выводы были сделаны на основании изучения медицинских записей, которые касались состояния родителей и велись в течение 12 лет с момента появления у них ребенка.

Эксперимент охватил почти 90 тыс. британских семейных пар. Выяснилось, что 39% матерей и 21% отцов хотя бы один раз за это время попадали в сильную депрессию. И если в ряде случаев угнетенное состояние проходило само по себе, то в других эпизодах обойтись без врачебной помощи оказывалось невозможным – людям назначался курс антидепрессивных препаратов.

Чаще психические расстройства встречались у семей, где есть новорожденные дети. Чем старше становился малыш, тем реже родителей преследовали депрессии. Но, как оказалось, не только возраст ребенка влияет на душевное состояние пар, но и материальная обеспеченность семьи. Чем скромнее доход и жилищные условия новоиспеченных родителей, тем выше у них риск возникновения постродовой депрессии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1456 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Главная | Контакты

© 2007—2016 Женский портал "Женская Империя".    
Изготовление сайта. Секретная Лаборатория.