Добавить сайт в Избранное
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Необычный эксперимент ученых показал как можно меньше есть без дискомфорта

8 апреля 2014 - Вадим

В нынешнее время проблема излишнего веса весьма актуальна и многие ученые тратят на исследование в этой области много времени и сил. Так, американские ученые из университета находящегося в штате Иллинойс провели исследование о влиянии указывания калорийности продуктов в меню ресторанов и еще нескольких приемов. Целью эксперимента было снизить потребление калорий, а значит и понижение лишнего веса у людей.

В нынешнее время проблема излишнего веса весьма актуальна и многие ученые тратят на исследование в этой области много времени и сил. Так, американские ученые из университета находящегося в штате Иллинойс провели исследование о влиянии указывания калорийности продуктов в меню ресторанов и еще нескольких приемов. Целью эксперимента было снизить потребление калорий, а значит и понижение лишнего веса у людей.

Ученые предложили указать в меню ресторана калорийность всех блюд. И подавать еду посетителям в исключительно синих тарелках. Ведь по их мнению, данный цвет способствует уменьшению аппетита. В меню рядом с сильно калорийными блюдами (более 800 калорий) был нарисован красный кружок, рядом со средне калорийными (от 450 до 800) желтый и с низким содержанием зеленый.

В эксперименте участвовали три группы людей. Первой группе выдавали обычное, привычное всем меню, второй просто с написанием количества калорий и третий раздавали меню с написание калорий и отметкой цветными ограничительными кружками.
Результаты получились следующие. Во время трапезы участники первой группы в среднем употребляли 818 калорий, второй группы 766, а третий 695.

Как объясняют экспериментаторыхоть с виду разница небольшая, но все же снижения потребления калорий в день на 120, позволяет сбрасывать 500 грамм лишнего веса в месяц.

Бренн Элисон глава данного исследования также дает несколько советов людям не только питающимся в ресторанах. Прежде всего, прием пищи должен проходить в уютной и комфортной атмосфере, например как здесь http://newstroy.com.ua/otdelka-doma-i-dachi.html. Всегда, во время обеденной трапезы нужно задумываться о ее калорийности. Для снижения аппетита потреблять пищу необходимо с синих тарелочек. Размер посуды имеет большое значение. Стоит использовать маленькие тарелки. Потому как они наполняются маленьким количеством еды, но визуально воспринимается, что ее много и в мозг поступает сигнал о том, что ужин довольно большой.

Значение имеет не только цвет и размер тарелок, но и форма. Если она круглая, то съеденной пищи будет больше, нежели из треугольной или квадратной тарелки. Не стоит забывать и о том, что при ярком свете человек ест больше на 20%, чем при тусклом или умеренном.

Но к сожалению, проблемы неправильного потребления пищи заключаются не только в вышеописанном. Ученые из университета Северной Каролины заметили, что еда в фаст фудах постоянно увеличивается в размерах. Так, например, за 30 лет гамбургеры стали на 0,25% больше. Тоже обстоит и с газировкой. Ее бутылка увеличилась в 1,5 раза. А размер тарелки в общепитах стал больше на 23 процента. Все это дает печальные результаты и в результате чего большое количество людей склонно к ожирению.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Главная | Контакты

© 2007—2016 Женский портал "Женская Империя".    
Изготовление сайта. Секретная Лаборатория.