Добавить сайт в Избранное
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Кабачки для маски

26 июня 2012 - Вадим

Летом женщины и девушки, заботящиеся о своем внешнем виде, нередко прибегают к использованию масок для домашнего приготовления, которые, как правило, содержат в своем составе фрукты или ягоды. А вот маски для лица из овощей делаются намного реже.

Летом женщины и девушки, заботящиеся о своем внешнем виде, нередко прибегают к использованию масок для домашнего приготовления, которые, как правило, содержат в своем составе фрукты или ягоды. А вот маски для лица из овощей делаются намного реже. Большинство женщин предпочитают закрывать овощи на зиму, а не использовать их для собственной красоты. Между прочим, зря, так как такие маски для лица действительно эффективны. Достаточно сделать овощную маску один раз и можно сразу же отметить уникальный эффект.

В зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, необходимо выбирать конкретный овощ для маски. Чаще всего женщины останавливают свой выбор на моркови, так как она доступна круглый год. В большинстве случаев маски с добавлением моркови советуют делать при увядающей коже. Самый простой пример такой маски – это масса из натертой на мелкой терке моркови, смешанной с оливковым маслом. Ее следует накладывать на лицо на 15 или 20 минут, после чего смывать прохладной водой.

Для красоты кожи лица можно использовать и кабачки. Вместо того, чтобы закрывать все имеющиеся кабачки на зиму, некоторое их количество можно смело добавлять в маску. Например, можно смешать один яичный желток с одной столовой ложкой сока, отжатого их кабачков. Эту массу нанести на лицо примерно на 20 минут, после этого тщательно смыть.

Еще одна маска из кабачков подразумевает смешивание тертой массы данного овоща с небольшим количеством запаренного, а затем растертого геркулеса. Ее также следует наносить на очищенную кожу лица буквально на 10 или 15 минут.
Благоприятно воздействует на состояние кожи лица маски из самого популярного овоща в России – картофеля. Причем его можно использовать и в вареном, и в сыром виде. Значения это не имеет. На лицо можно накладывать обыкновенное пюре из отварного картофеля без соли, но с молоком. Пюре можно оставить на лице на 20 минут, после этого смыть его.

Другая маска для лица из картофеля готовится следующим образом. Необходимо взять один клубень сырого картофеля, натереть его на мелкой терке, смешать с яичным белком, одной чайной ложкой меда, а также с щепоткой соли. Все тщательно перемешать, нанести на лицо и смыть через 20 или 25 минут.

На самом деле, для приготовления маски для лица может быть использован любой овощ, который имеется в наличии. Главное, чтобы он был свежим, а не пролежавшим в холодильнике или в магазине полгода или год.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Главная | Контакты

© 2007—2016 Женский портал "Женская Империя".    
Изготовление сайта. Секретная Лаборатория.