Добавить сайт в Избранное
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Шоколадные рецепты

2 августа 2010 - Вадим
Шоколадные рецептыШоколад - любимое лакомство тысяч людей на земле. Его обожают во всех странах мира, люди от мала до велика. Впервые, шоколад появился полторы тысячи лет назад, и с тех пор остается самым популярным десертом. Раньше требовалось тратить много времени и сил, для того чтобы получился шоколад. Сейчас мы просто покупаем его в магазине и наслаждаемся удивительным вкусом.Шоколадные рецептыШоколад - любимое лакомство тысяч людей на земле. Его обожают во всех странах мира, люди от мала до велика. Впервые, шоколад появился полторы тысячи лет назад, и с тех пор остается самым популярным десертом. Раньше требовалось тратить много времени и сил, для того чтобы получился шоколад. Сейчас мы просто покупаем его в магазине и наслаждаемся удивительным вкусом. Впрочем, сегодня нашей темой будут именно рецепты приготовления вкусностей из шоколада.

Из всех существующих рецептов, мы рассмотрим только те, которые можно приготовить каждому человеку, не затратив при этом много средств. Обычно из шоколада делают десерты, такие как выпечки, мороженое, торты, пудинги и тому подобные блюда. Однако иногда его используют для вторых блюд, а также соусов. Знаменитый мексиканский соус из шоколада готовится вместе с острым перцем чили. В наших рецептах желательно использовать горький или молочный шоколад. Белый, немного отличается по составу, и из-за этого нам не подойдет. Первый способ приготовления шоколада, наверняка знаком многим с детства – это горячий шоколад.

Нам понадобится литр молока, 200 граммов шоколада, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала. Крахмал необходимо растворить в стакане молока, для этого слега помешивайте его ложкой. Остальные ингредиенты: молоко с сахаром и с шоколадом соединяем вместе, и ставим на средний огонь. Нагревать необходимо до растворения шоколада, и затем добавить молоко с крахмалом. Перемешиваем до однородной массы. Когда шоколад густеет, его разливают по кружкам, и подают на стол горячим.

Разнообразить этот рецепт можно проявив фантазию. Например, добавляя кусочки фруктов в слега застывший шоколад, вы получите потрясающе вкусный десерт. Для этого следует порезать их на мелкие кусочки. А во время романтического ужина, фрукты и ягоды можно просто макать в шоколад. С шоколадом сочетаются как экзотические фрукты, так и привычные нам сорта.

В летнюю пору отличным десертом послужит охлажденный шоколадный мусс. Состав этого рецепта достаточно простой: 30 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры, шесть яиц и где-то 450 граммов шоколада. Поставьте на огонь водяную баню, на которой растопим масло и шоколад. Затем необходимо сварить сахарный сироп, значит берем половину пудры (50 граммов) и 5 столовых ложек воды. Если приготовление сиропа сложно для вас, ознакомьтесь с дополнительным рецептом. Желтки отделяем от белков, растираем их, и в эту массу добавляем приготовленный сироп и шоколад. Белки взбиваем отдельно вместе с оставшейся пудрой, для получения мусса.

Кульминацией любого праздника, может стать шоколадный торт. Для этого нам понадобиться: 100 граммов шоколада, 200 граммов шоколадного печенья, какао-порошок (4 столовые ложки), 1 столовая ложка муки, 200 граммов сливочного масла, 2 яйца, 100 граммов сахарной пудры и 80 миллилитров сливок. Этот рецепт более сложный, чем остальные, поэтому следует им воспользоваться, имея навыки в кулинарии.

Самое первое, что мы делаем – измельчаем печенье и смешиваем крошки с 80 миллилитрами растопленного масла. Полученную массу пересыпаем в форму и ставим ненадолго в морозилку. В это время необходимо отделить желтки, и взбить их с маслом. Какао-порошок разбавляем в горячей воде, и добавляем туда сливки и муку. Таким образом, получается емкость: желтки + масло, и какао + сливки + мука, которые мы смешиваем вместе. Размешав и добавив кусочки шоколада, мы выливаем это в специальную форму. Выпекается торт за час, в духовке при температуре 160 градусов. После приготовления, помещаем его на 3 часа в холодильник.

Последний рецепт, который мы рассмотрим, это шоколадные трюфели с ромом. Необходимо взять 400 граммов шоколада, 60 граммов сливочного масла и 200 миллилитров сливок. Ром понадобиться в количестве примерно двух столовых ложек. Все ингредиенты смешиваются в месте, и растапливаются на водяной бане, до получения однородной массы. Оставляем эту массу застывать, и затем скатываем небольшие, одинаковые шарики. Для украшения вашего рецепта, трюфели можно посыпать пудрой, тертыми орехами или кокосовой стружкой.

Мы предложили лишь несколько рецептов для десертов из молочного или черного шоколада, которые наверняка вам пригодятся. Сейчас можно найти различные способы приготовления вкусностей из белого шоколада, а также из смеси различных видов. Ищите и проявляйте фантазию, ведь вы сами сможете создать уникальный рецепт десерта. Так, например, перегрев шоколад можно сделать его более твердым и горьким, что создаст особую пикантность вкуса. Самое главное в приготовлении блюд из шоколада, это помнить, что нельзя растапливать его в микроволновой печи. Сделав это, вы получите совершенно несъедобный продукт.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Главная | Контакты

© 2007—2016 Женский портал "Женская Империя".    
Изготовление сайта. Секретная Лаборатория.