Добавить сайт в Избранное
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Правильно сервируем стол

21 марта 2011 - Вадим

Правильно сервируем столЕсли вы пригласили гостей к обеду и хотите быть на высоте, воспользуйтесь советами по правильной сервировке. Вкусные блюда, кулинарные шедевры можно испортить, если вы не знаете всех тонкостей и правил сервировки и подготовки к приему гостей.

Если вы пригласили гостей к обеду и хотите быть на высоте, воспользуйтесь советами по правильной сервировке. Вкусные блюда, кулинарные шедевры можно испортить, если вы не знаете всех тонкостей и правил сервировки и подготовки к приему гостей.

Начинать сервировать стол надо с чистой и красивой скатерти. Застелите стол и обдумайте расположение приборов, чтобы во время трапезы гостей не смущала теснота. Расставьте стулья.

Правильно сервируем стол

Почти в центре стола поставьте хлебницу или тарелочку с хлебом. Тут же поставьте компактный набор для соли, горчицы, уксуса и перца. Не забудьте ложечку для горчицы. На этом подготовительные работы заканчиваются. Тарелки расставляют для каждого гостя, причем сверху ставится мелкая тарелка для закусок, снизу тарелки побольше размером.

Если в вашей семье принято подавать первое блюдо, то обязательно к каждому прибору подается и глубокая тарелка.

Если вы решили порадовать дорогих гостей пирожками к обеденной трапезе, поставьте возле каждого прибора маленькую тарелочку для пирожков. В эту тарелочку гость может положить и хлеб во время обеда. Салфетки укладывают на закусочные тарелки. Ножи и ложки укладывают справа от тарелок, а вилки - слева.

Основное блюдо с горячим ставят в центре стола. Перед десертом использованные тарелки забирают, так поступают при каждой перемене блюд. Мороженое подают в специальных вазочках креманках, украшенных фруктами и шоколадом. Подаются вазочки с мороженым также на блюдцах вместе с чайными ложечками. При подаче фруктов каждому гостю ставят тарелочку, вилку и ножик. При сервировке стола к каждому прибору положен обязательный набор для жидкостей - фужера для воды, бокала для вина и рюмки для крепких алкогольных напитков. Алкоголь выставляют в графинах, а хорошие марочные вина и минеральную воду оставляют на столе в бутылках откупоренными. Что же касается шампанского, то его подают к столу и сразу откупоривают. Не забудьте, что шампанское должно быть охлажденным.

Таковы общие правила сервировки столов к обеду. Вообще, хорошая сервировка создает максимальные удобства во время трапезы. У каждого гостя все необходимое должно быть под рукой. Удобная и правильная сервировка, вкусные блюда, душевное и радушное отношение к гостям позволит вам показать себя хорошей хозяйкой.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2850 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Главная | Контакты

© 2007—2016 Женский портал "Женская Империя".    
Изготовление сайта. Секретная Лаборатория.