Добавить сайт в Избранное
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Как приготовить малосольные огурцы?

27 января 2011 - Вадим

Как приготовить малосольные огурцы?К малосольным огурцам в России особое отношение. И не только потому, что из них получается великолепная закуска. Малосольные огурчики – это очень универсальное блюдо. Их добавляют в салаты, делают из них винегрет или просто используют в качестве дополнения к основным блюдам. Ну кто же откажется от вкуснейших хрустящих огурчиков? 

Как приготовить малосольные огурцы?К малосольным огурцам в России особое отношение. И не только потому, что из них получается великолепная закуска. Малосольные огурчики – это очень универсальное блюдо. Их добавляют в салаты, делают из них винегрет или просто используют в качестве дополнения к основным блюдам. Ну кто же откажется от вкуснейших хрустящих огурчиков?

Однако для того, чтобы получить именно такой «правильный» малосольный огурец нужно соблюдать определенные правила их засолки. Рассмотрим их.

  • 1. Рекомендуется перед засолкой поместить огурцы в холодную, немного подсоленную воду на 6 часов. Вкус огурцов после этой процедуры улучшится.
  • 2. Нужно правильно выбрать соль. Лучше всего для засолки подойдут сорта крупного помола.
  • 3. Правильно укладываем огурцы в емкости для засаливания. Располагать их нужно вертикально, предварительно срезав концы огурцов. Это позволит им лучше просолиться.
  • 4. Для приобретения огурцами смачного хруста положите в емкость к огурцам дубовые листья или листы хрена.
  • 5. При засолке можно добавлять различные ароматические растения, например, листья смородины или вишни, зубчики чеснока. Однако не перебарщивайте, иначе вместо хрустких огурчиков мы получим бурду с резким букетом всевозможных ароматов.
  • 6. Емкость с засоленными огурцами нужно ставить в темном месте, иначе свет помет помешать естественным процессам доведения огурца до нужной кондиции.

Это советы относятся к традиционно русскому рецепту приготовления малосольных огурцов. Однако и в кухнях других стран можно найти множество любопытных рецептов засолки огурцов.

Малосольные огурцы по-польски

Нам понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на 1,5 кг огурцов: 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 5-6 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздики, 10 горошин черного перца, лавровый лист, 4 столовые ложки соли (лучше всего крупного помола).

Положим в кастрюлю с холодной водой соль, перец, лавровый лист, гвоздики и остальные ингредиенты. Доводим до кипения, кипятим несколько минут. Затем процеживаем раствор.

После этого заливаем этим рассолом огурцы из расчета 2 литра на 1,5 кг огурцов, закрываем емкость и оставляем в теплом месте. Если использовать горячий раствор, то огурцы будут готовы уже на следующие сутки. Если использовать холодный рассол, то ждать придется 3 дня, после чего можно начинать хрустеть огурцами.

Малосольные огурцы по-чешски

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 кг огурцов, 0,5 л воды, 75 г соли, 200 г белого хлеба, 0,5 головки чеснока, укроп, листья черной смородины. Огурцы положим в банку вертикально, туда же положим хлеб. Вскипятим воду с остальными компонентами, приготовленными для засолки – солью, чесноком, смородиной и укропом. Горячим рассолом зальем банку с огурцами и хлебом. Закроем банку. Через 2-3 дня можно наслаждаться вкусными малосольными огурчиками!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 3210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Главная | Контакты

© 2007—2016 Женский портал "Женская Империя".    
Изготовление сайта. Секретная Лаборатория.