Добавить сайт в Избранное
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Готовка на костре и мангале

28 сентября 2009 - Вадим
Готовка на костре и мангалеВ списке кулинарных мод по-прежнему лидируют грили и шашлыки. Секрет успеха в большой энергетической ценности. Блюда готовятся на открытом огне при большом доступе кислорода. Как правило, это меню для дачи или для отдыха на природе. Для их приготовления нужно захватить с собой мангал, мобильную печку-гриль.Готовка на костре и мангалеВ списке кулинарных мод по-прежнему лидируют грили и шашлыки. Секрет успеха в большой энергетической ценности. Блюда готовятся на открытом огне при большом доступе кислорода. Как правило, это меню для дачи или для отдыха на природе. Для их приготовления нужно захватить с собой мангал, мобильную печку-гриль. Параллельно с наименованием гриль используется барбекю. Разница здесь только в лингвистике. На решетке гриля может разместиться целое ассорти. Вы можете приготовить колбаски, цыплячьи грудки, котлеты, овощи. Шашлык по праву считается блюдом приготовление которого - уровень искусства. По результативности в питании ему нет равных. Мясо богато белком, по своему составу близкому аминокислотам человеческого организма. Из них строятся клетки, ферменты и гормоны. Имеют высокую ценность и вкусовые качества экстрактивные вещества. Следует учитывать, что они могут растворяться в воде. Поэтому блюда приготовленные на костре отличают высокие вкусовые качества. Хорошо приготовленный шашлык действует лучше всяких лекарств. Принцип врачевания продуктами пришел к нам из древнеарабской медицины. Употребление шашлыка в пищу помогает снизить риск развития малокровия. Повышается иммунитет, энергетика и активность организма. Помимо этого улучшается работа нервной системы и обмен веществ. Учитывая приведенные достоинства, вспоминаются секреты кавказского долголетия. Шашлык пришел к нам из кавказской кухни. По популярности он давно получил международное признание. Другие блюда, приготовленные на костре также перекликаются с кавказскими рецептами. Деликатесы, приготовленные на гриле, также берут оттуда свое начало. Известный бестселлер люла-кебаб переиздан в блюдах для гриля. Прожаренное на медленном огне мясо способствует заживлению даже внутренних язв. Энергетический заряд, полученный от приготовления на костре, способствует оздоровлению организма. В летнем меню ему нет равных по ценности и популярности. Это справедливо для всех блюд, приготовленных на мангале и костре. Деликатесным блюдом также является шашлык из рыбы. Жирные сорта рыбы способствуют нормализации обмена веществ. Продукты из рыбы предохраняют от йододефицита. Диета из рыбы помогает улучшению работы сердца и сосудов. Употребление жирной рыбы в пищу даст прекрасный цвет лица. Хорошую кожу в этом случае гарантирует присутствие витамина D.

При множестве рецептов приготовления шашлыка следуют общим правилам. Мясо следует обработать так, чтобы оно легко подвергалось тепловой обработке. Качество приготовленного мяса зависит от состояния в нем коллагена. Преимущество приготовления на костре - его нельзя растворить. Но добиться определенной степени размягчения необходимо. Для этой цели используются маринады. Они создают кислую среду, усиливающую процесс размягчения. При нарезке также следует учитывать строение тканей. Мясо следует нарезать поперек волокон для большего расщепления соединительных тканей. В процессе приготовления, мягкость шашлыка достигается переходом коллагена в клей. Для того чтобы коллаген перешел в клей необходима температура 60-75C. Этого можно достичь на медленногорящих углях. Для их приготовления лучше использоваться виноградные ветки. Это позволит убрать копоть при приготовлении. При жарении шпажки, на которые нанизано мясо следует периодически переворачивать. Не смотря на низкую температуру, мясо может подгореть с одной стороны. При выборе сорта мяса для шашлыка предпочтительнее свинина и баранина. Это связано с тем, что они содержат меньше соединительной ткани. Ее расположение в частях мясо неравномерно, поэтому мясо сложно быстро обработать. Для рецептов гриля чаще используется рубленное мясо. Поэтому здесь выбор можно остановить на говядине. Также используется мраморное мясо с межмышечным жиром. Он хорош при обработке высокой температурой. И еще одно общее для всех блюд. Мясо употребляют в пищу с различными ферментами, которые способствуют его расщеплению. К столу их подают в виде разнообразных соусов.

Если на даче не установлены гриль или мангал можно использовать мобильные. Переносной гриль имеет форму ящика и может устанавливаться в любом месте. Хотя гриль оборудован защитой от ветра об этом также стоит подумать. В отличие от мангала гриль можно установить на балконе, террассе.

Шашлык для меню успешного бизнесмена
Для приготовления шашлыка может понадобиться:
свинина - 3 кг
помидоры - 1 кг
баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 8 штук
оливковое масло - 200 г
лимон - 1 штука
черный перец и соль - по вкусу

Мясо порезать крупными кусками поперек волокон. Уложить в контейнер ровными слоями. Каждый слой полить оливковым маслом, смешанным с лимоном, солью, перцем. Для приготовления однородной смеси можно использовать миксер. Подготовленное мясо поставить в холодильник на 6 часов. При этом каждые 2 часа мясо следует переворачивать. Перед приготовлением следует порезать поперек волокон помидоры и баклажаны. Баклажаны предварительно пересыпают солью на 15 минут, чтобы убрать горечь. Лук предварительно маринуют нарезанный кольцами. Куски мяса нанизывают на шпажки, перемежая овощами. Готовят на мангале на медленном огне, переворачивая. Шашлык подают к столу с соусом ткемали и зеленью.

Шашлык для ослепительной кожи лица
Для приготовления шашлыка может понадобиться:
осетрина - 2 кг
оливковое масло - 120 г
лимон - 1 штука
помидоры - 1 кг
черный перец и соль - по вкусу

Осетрину нарезать кусками средней величины поперек волокон. В миксере предварительно подготовить маринад. Для него используется оливковое масло, лимон, перец, соль. Рыбу поставить в холодильник на 4 часа. Затем мясо обжаривается на мангале. В процессе жарения шпажки периодически переворачиваются. Помидоры отдельно обжариваются на сковороде и подаются в качестве гарнира.

Шашлык для стройных и грациозных
Для приготовления шашлыка может понадобиться:
баранина - 3 кг
лук - 3 штуки
винный уксус - 1 столовая ложка
лимон - 1 штука
зелень петрушки - 2 столовые ложки
сельдерей- 200 г
помидоры черри -300 г
салат - 200 г

Мясо разрезать на куски в форме кубиков по 30-40 г. Баранину сложить в контейнер и замариновать в уксусе с луком. В маринад добавить зелень петрушки. Мясо должно находиться в холодильнике 6 часов. Затем мясо нанизывают на шпажку и обжаривают на мангале переворачивая. К столу подавать с помидорами черри и салатом.

Шашлык для здорового детского питания
Для приготовления шашлыка может понадобиться:
куриные грудки - 4 штуки
оливковое масло - 100 г
лимон -1 штука
яйцо - 2 штуки
душица - 0,5 чайной ложки
черный перец и соль - по вкусу

для молочно-чесночного соуса:
молочный йогурт - 120 г
сметана - 250 г
зелень - 2 столовые ложки
чеснок - 1 чайная ложка(пропущен через соковыжималку)
черный перец и соль - по вкусу

Куриные грудки нарезать кусочками поперек волокон. Из лимона выжать сок на центрифуге. Смешать миксером оливковое масло, сок лимона, перец, соль. Кусочки курицы уложить в контейнер, полив маринадом. Мясо поставить в холодильник на 2 часа. Затем мясо нанизать на шпажки и обжаривать на решетке гриля. Для соуса йогурт, сметану, соль, чеснок и перец смешать в миксере. Подавать к столу, украсив сверху зеленью. Шашлык гарнировать нарезанными вареными яйцами.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2399 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Главная | Контакты

© 2007—2016 Женский портал "Женская Империя".    
Изготовление сайта. Секретная Лаборатория.