Добавить сайт в Избранное
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Готовим «суточные» щи

22 января 2011 - Вадим

Готовим «суточные» щиЩи – это национальное русское блюдо, разновидность заправочного супа. Главной особенностью этого супа является его кисловатый вкус, благодаря основному составляющему компоненту – капусте. Одним из видов щей являются «суточные» щи, «смаком» которых является то, что суп должен настояться не менее суток. От этого он станет намного вкуснее! 

Готовим «суточные» щиЩи – это национальное русское блюдо, разновидность заправочного супа. Главной особенностью этого супа является его кисловатый вкус, благодаря основному составляющему компоненту – капусте. Одним из видов щей являются «суточные» щи, «смаком» которых является то, что суп должен настояться не менее суток. От этого он станет намного вкуснее! 

Используемые ингредиенты: 
600-700 г кислой капусты;
200 г свиных ребер или хрящиков;
500 г говядины (для бульона);
500 г копченого окорока;
1 морковь;
1 свежий помидор;
1 луковица;
Чеснок;
Различная зелень;
Соль, черный молотый перец, лавровый лист (по вкусу).

Этапы приготовления щей:
Приготовим заправку
1. Тщательно промоем капусту и положим в керамический горшок.
2. Добавим мясные продукты в горшок с капустой, заложим ветчину.
3. Зальем 3-мя литрами воды, закрыть горшок крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
4. Вынимаем горшок.

Заправка готова, теперь мы её можем заморозить и использовать для приготовления щей.

5. Промоем говядину для бульона.
6. Зальем холодной водой, и будем варить не менее 1,5 часов.
7. Отложим 250-300 г приготовленной заправки для щей.
8. Натрем морковь, и нарежем лук.
9. Обжарим морковь.
10. Вынем говядину из бульона, заложим заправку, и будем варить 15 минут.
11. Добавим зажарку, и будем варить еще 10 минут.
12. Нарежем помидор, измельчим зелень и чеснок.
13. Остудим говядину и нарежем небольшими кусочками.
14. Положим помидоры, и будем варить еще 5 минут.
15. Добавим нарезанную говядину
16. Подсолим, добавим специй, заправим зеленью и чесноком.

Щи готовы, дадим им настояться. Подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1666 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Главная | Контакты

© 2007—2016 Женский портал "Женская Империя".    
Изготовление сайта. Секретная Лаборатория.