Добавить сайт в Избранное
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Что такое фузилли?

21 октября 2012 - Вадим

Разговор двух гурманов о фузилли неискушённому едоку поначалу будет совершенно непонятен. О чем идет речь? Какой диаметр? Какая длина спирали? Между тем, фузилли – это всего лишь разновидность итальянской пасты, рецепты с которой сегодня весьма популярны и в России. Съедобные спиральки появились в Северной Италии много веков назад и с тех пор остаются украшением любой повседневной трапезы.

Разговор двух гурманов о фузилли неискушённому едоку поначалу будет совершенно непонятен. О чем идет речь? Какой диаметр? Какая длина спирали? Между тем, фузилли – это всего лишь разновидность итальянской пасты, рецепты с которой сегодня весьма популярны и в России. Съедобные спиральки появились в Северной Италии много веков назад и с тех пор остаются украшением любой повседневной трапезы.  Своё название блюдо получило за визуальную схожесть с веретеном, так дословно и переводится наименование с итальянского языка. Макаронные изделия шириной один сантиметр и длинной  до семи, часто сравнивают с пастой ротини, но это самобытное блюдо. Его очень любят дети за разноцветные формы: зелёные ёлочки окрашены с помощью добавления  шпината, и красные – томата или свеклы. Отваренные макаронные изделия подаются к столу с обычным томатом. Но есть и более изощренные блюда на каждый день. Главная особенность фузилли:  благодаря плотной текстуре они отлично держат соусы и подчёркивают их индивидуальный вкус.

Классика жанра

 

Красочные  спиральки – отличная основа для запеканок. Для начала в растительном масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем измельченные томаты без кожи, соль, перец. Порядочно тушим, а потом завершаем приготовление соуса присыпкой натёртого пармезана. В это время отвариваем сами фузилли, высыпаем их в соус. Всю массу ещё раз тушим, до удаления жидкости. Между тем, взбиваем два яйца, полстакана молока, по ложке майонеза и сметаны, по щепотке соли и перца. Получившуюся массу перекладываем в форму и заливаем заправкой, панируем тертым пармезаном. Запекать нужно минут десять на медленном огне, за это время фузилли пропитаются соусом.

Сливочные фузилли

Макаронные изделия этого жанра подаются итальянскими мастерами как гарнир к куриным грудкам. Впрочем, куриное мясо можно заменить свиным, говядиной, и даже кроликом.  Тонкие ломтики обжариваются на сильном огне в масле, а затем убираются. После этого на сковороде поджаривается ложка муки. Как только корочка озолотится,– вливаем сливки. Масса кипит – добавляем ещё кусочек сливочного масла. Для оригинальности вкуса  смесь можно посыпать приправой «Карри». Только после этого выкладываем назад на сковородку обжаренное мясо, туда же опускаем отваренные спиральки. Закрываем  крышкой, хорошенько тушим. Это как раз то блюдо, где фузилли сохраняют лучшие вкусовые особенности соуса.

И даже «зимние»?

Оказывается, цветные спиральки можно применять даже в чисто русских - народных блюдах! Вы, конечно, знаете состав российского «Оливье»?  Вот Вам новый, неожиданный вариант. По старой доброй памяти режем кубики колбасы, варёные яйца, добавляем зелёный лук, зелёный консервированный горошек и…  разноцветные отваренные, предварительно остуженные фузилли. Заправляем традиционно – майонезом. Для остроты ощущений можно ещё кукурузу консервированную добавить. Интересные на вид и питательные по составу  макаронные спиральки украсят или изменят до неузнаваемости  абсолютно любое привычное блюдо!

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Главная | Контакты

© 2007—2016 Женский портал "Женская Империя".    
Изготовление сайта. Секретная Лаборатория.